Crème forestière
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Ingrédients
- 250 g de champignons de paris entiers
- 250 g de cèpes
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 60 g d'oignons finement hachés
- 1 demi-tablette de bouillon de volaille dégraissé (pour 30 cl d'eau)
- 2 cuillères à soupe de farine bio
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- persil
- 1 noix de beurre doux
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les champignons (mettre 4 cèpes de côté). Couper le reste en petits morceaux. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter les champignons en morceaux et le persil ciselés, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes à couvert. Dissoudre une demi-tablette de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante. Ajouter une pincée de sel et poivrer. Verser sur les champignons la farine, remuer et ajouter le bouillon de volaille puis le lait. Laisser cuire à nouveau 15 minutes à découvert. A la fin de la cuisson, mixer finement le tout. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Juste avant de servir, émincer les 4 champignons restants et les déposer sur le velouté.
-
Pour finirServir la crème forestière avec les croûtons maison au pain blanc. Saupoudrer de thym et de comté râpé.
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