Consommé madrilène
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Voici ma recette de consommé madrilène. Un bon potage de légumes au bouillon de volaille. Cette recette est incroyablement parfumée et savoureuse. ça change des soupes et veloutés classiques.
Ingrédients
6
personnes
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Tomate 1 kg
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Céleri 3 branches
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Oignon 2
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Sel
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Poivre
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Thym
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Laurier
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Eau 25 cl
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Bouillon de volaille 2 cl
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Poivron vert 1/3
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Poivron rouge 1/3
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Poivron jaune 1/3
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Huile d'olive (ou une noisette de beurre) 2 c à s
Préparation
- 1 Monder les tomates et les couper en morceaux.
- 2 Tailler le céleri en dés.
- 3 Pelez et émincer les oignons.
- 4 Mouiller d'eau à hauteur, assaisonner.
- 5 Cuire pendant 30 minutes environ à petit feu. Mixer et laisser refroidir.
- 6 Mélanger ce bouillon de légumes au bouillon de volaille, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et réserver au réfrigérateur.
- 7 Eplucher et épépiner la valeur de 1 poivron (1/3 jaune, 1/3 rouge, 1/3 vert), tailler en julienne et étuver doucement cette julienne avec un peu d'huile d'olive ou de beurre.
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Pour finirLaisser refroidir ces lanières de poivron et les déposer, en décor sur le potage, au moment du service avec un peu de persil ou de cerfeuil haché.
C'est terminé
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