Les doigts de Zineb, petit gâteau oriental au miel et sésame
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Retrouvez ma recette de doigts de Zineb, un petit gâteau oriental au miel et sésame. J'adore ce côté légèrement croustillant de la pâte imbibée de miel. Ici, j'ai un miel du domaine du lac à Rocroi.
Ingrédients
- 330 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre fin
- Le zeste d'un citron
- 4 g de levure sèche
- 100 g d'eau tiède
- 50 g de beurre fondu
- 100 g d'huile
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert
- 40 g d'eau de fleur d'oranger
- Quelques graines de sésame
- Du miel (ici du domaine du lac à Rocroi, ou tout autre bon miel)
- De l'huile de friture à 150°C
- Une râpe à fromage pour les empreintes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Diluer la levure dans l'eau tiède. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron.
- 2 Ajouter le beurre fondu, l'huile et mélanger. Ajouter la levure, le jus de citron, la fleur d'oranger et mélanger pour amalgamer la pâte qui sera encore un peu molle.
- 3 Former des petites boules de la taille d'une cerise. Sur l'envers d'une râpe arrondie, aplatir une boule de pâte et ensuite la rouler sur elle-même afin de conserver les marques de la râpe.
-
Pour finirPlonger les boules dans l'huile jusqu'à ce que la pâte ait une belle couleur dorée. Les plonger ensuite directement 3 secondes dans le miel liquide et les parsemer de sésame.
C'est terminé
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