Sans les images

Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de raisins noirs
  • 2 pommes
  • 120 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre vanillé « maison »
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre
  • Une pincée de fleur de sel
  • Sucre glace (facultatif)

Préparation Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

  1. 1Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
  2. 2Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
  3. 3Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
  4. 4
    Gâteau aux raisins noirs et aux pommes : Etape 4
    Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
  5. Pour finir

    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/