Fondant sans cuisson marron-chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de fondant sans cuisson marron-chocolat. Un dessert super fondant !

Recette proposée par soledade54

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Une fois fondue, incorporez la crème de marrons et mélangez bien au fouet. Mettre dans des moules à muffins en silicone. Mettre au frais pour minimum 4 heures puis démoulez.
  2. 2 Pour la crème anglaise, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Versez la moitié du lait sur les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Transvasez le tout dans la casserole avec le reste du lait.
  4. Pour finir
    Mettre sur feu doux pendant environ 4 minutes en mélangeant au fouet. Attention, le mélange ne doit pas aller à ébullition. Réservez au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler Ivy -  8 février 2018
Très bien

Excellente recette, merci !