Tarte aux coings, chèvre, noix et poitrine fumée

C'est la pleine saison des coings, un fruit délaissé que j'adore et que j'ai envie de faire découvrir ! En version sucrée, les coings sont bien connus mais en version salée, ils subliment bien des plats ! Ces tartes individuelles sont à tomber...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler le(s) coing(s) et le(s) détailler en très fines lamelles. Couper 16 rondelles dans la bûche de chèvre.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les lamelles de coing. Les faire dorer des deux côtés, puis ajouter un petit fond d’eau. Saupoudrer de sucre roux. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux, en veillant à ce que les coings n’attachent pas. Allumer le four th 6 (180°).
  3. 3 Pendant la cuisson des coings, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un grand ramequin, découper des ronds de 16 cm de diamètre dans la pâte feuilletée et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les ronds de moutarde aux noix.
  4. 4 Disposer ensuite les lamelles de coing, saler (légèrement) et poivrer. Ajouter quatre rondelles de chèvre par tarte, disposer quelques morceaux de cerneaux de noix au centre et terminer par 2 tranches de poitrine fumée que l'on croisera. Saupoudrer de quelques aiguilles de romarin. Passer au four une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Déguster tiède avec une laitue feuilles de chêne rouge aromatisée avec une vinaigrette à la moutarde et à l'huile de noix. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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