Sans les images

Noix de Saint-Jacques crème et cognac

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h
Noix de Saint-Jacques crème et cognac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 noix de st jacques avec le corail
  • 1 à 2 cuillerées de cognac
  • 35 grammes de beurre
  • 12 cl crème fraîche épaisse 15%
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pointe d'ail
  • safran en poudre environ 2 gr
  • sel, poivre et quelques baies roses

Préparation Noix de Saint-Jacques crème et cognac

  1. 1
    Noix de Saint-Jacques crème et cognac : Etape 1
    Nettoyer les st Jacques, les égoutter et les rincer. Bien les sécher, puis détacher les coraux des noix de st jacques. Laisser les macérer dans un plat avec 2 cuillères à soupe de cognac, du sel, du poivre pendant 20 à 30 minutes.
  2. 2Dans une poêle, faire sauter les noix de st Jacques avec un peu de beurre à feu vif que les noix soient dorées et l'intérieur bien nacré.
  3. Pour finir

    Entre temps, mixer les coraux et réserver. dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter le cognac, la crème, le safran,, la purée du corail, la pointe d'ail et remuer, Dès que cela frémit, baisser à feu doux et y ajouter les 2 jaunes d'oeufs et remuer vivement pour bien délayer, puis les noix de st jacques. Laisser doucement cuire pendant 8 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre si besoin et servir chaud avec des pâtes fraîches.