Filet mignon au miel, coings poêlés aux épices

J'aime beaucoup les coings... J'ai tenté une version sucrée salée à laquelle la viande de porc se prête particulièrement bien...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire chauffer environ 2 litres d'eau et y verser les épices. Essuyer les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Les plonger dans le bouillon épicé environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les laisser refroidir puis les égoutter.
  2. 2 Les éplucher (la peau vient toute seule), ôter le coeur et les couper en tranches épaisses.
  3. 3 Pendant ce temps, faire dorer les filets mignons dans une cocotte avec les échalotes émincées. Lorsque le tout est bien doré, ajouter le miel, le sel, le poivre et un petit verre d'eau. Laisser mijoter doucement à couvert 20 minutes..
  4. 4 Déglacer avec le vinaigre de framboise. Faire dorer les tranches de coings dans le beurre chaud puis ajouter le miel pour caraméliser.
  5. Pour finir
    Dresser les coings poêlés et les filets mignons coupés en tranches avec la sauce au miel et aux échalotes en accompagnant le tout d'un riz basmati blanc. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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