Filet mignon au lait de coco : la recette facile
Ingrédients
- 800 g de filet mignon de porc
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert + 1 citron jaune
- 8 brins de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 3 à 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poivré avec l’huile dans une cocotte. Le retirer.
- 2 Râper le gingembre. Peler et écraser l’ail. Nettoyer et brosser les citrons, prélever les zestes du vert et des lanières d'écorce du jaune et presser la chair pour en extraire le jus.
- 3 Faire fondre le gingembre et l’ail à la place de la viande.
- 4 Remettre la viande, ajouter le lait de coco, le jus et le zeste râpé du citron vert. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
-
Pour finirTrancher la viande, la parsemer de coriandre et de baies roses, l’entourer de riz basmati ou de patates douces. Napper de sauce. Parsemer d’écorces de citron jaune préalablement ébouillantées. Bon appétit !
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