Filet mignon au lait de coco : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette que mes enfants affectionnent particulièrement...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poivré avec l’huile dans une cocotte. Le retirer.
  2. 2 Râper le gingembre. Peler et écraser l’ail. Nettoyer et brosser les citrons, prélever les zestes du vert et des lanières d'écorce du jaune et presser la chair pour en extraire le jus.
  3. 3 Faire fondre le gingembre et l’ail à la place de la viande.
  4. 4 Remettre la viande, ajouter le lait de coco, le jus et le zeste râpé du citron vert. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
  5. Pour finir
    Trancher la viande, la parsemer de coriandre et de baies roses, l’entourer de riz basmati ou de patates douces. Napper de sauce. Parsemer d’écorces de citron jaune préalablement ébouillantées. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marilou - 11 novembre 2016
Excellent

Un vrai régal. Merci pour cette recette.
Je n'ai mis que le zeste du citron vert et seulement quelques lanières de citron jaune qu'au dernier moment dans la sauce. (sinon le gout du citron est trop prononcé).
C'est un plat tout en saveurs et festif;

Signaler Yanick17 - 24 janvier 2016
Excellent

Tres bonne recette. Les saveurs sont tres fines. Je n'ai mis qu'un citron jaune et ai mis les fines lanieres de zeste directement dans la sauce avec le lait de coco. J'ai rajoute un peu de creme fraiche aussi.

Signaler Lauren - 13 décembre 2022
Excellent

J'ai mis 2 citrons verts sans zest, très bon, viande tendre, j'ai ajouté des champignons on s est régalé,

Signaler Valou41194 - 31 décembre 2019
Excellent

Excellente recette et très facile à réaliser.__Tout le monde a adoré.__Je recommande ;-)

Signaler Gilles - 11 janvier 2016
Très bien

Trop de citron à mon goût, un seul et le vert suffirait.

Notez cette recette