Ribs de porc confits aux épices
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Dégustez ces délicieux ribs de porc du Limousin Label Rouge IGP confits aux épices. Une recette imaginée par le chef Christophe Saintagne du restaurant Papillon.
Ingrédients
4
personnes
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Ribs de porc du Limousin 800 g
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Miel 3 c à s
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Sauce soja 8 c à s
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Étoile de badiane 1
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Gingembre 1 racine
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Coriandre en grains 2 c à s
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Poivre noir 1 c à c
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Vin rouge 25 cl
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Orange 1
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Oignon nouveau 1 demi botte
Préparation
- 1 Dans un mortier, concassez finement les épices.
- 2 Dans un saladier, réunir les épices, le miel, la sauce soja, le vin rouge et le gingembre épluché et coupé en rondelles. Ajouter l’orange coupée en 8 rondelles avec la peau.
- 3 Badigeonner les ribs de porc de ce mélange, puis déposer le tout dans une cocotte, avec le couvercle, sans saler.
- 4 Glisser au four pour 4 heures à 120°C.
- 5 À la sortie du four, rectifier l’assaisonnement puis parsemer les oignons émincés sur la viande.
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Pour finirServir accompagné d’une polenta crémeuse.
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