Ribs de porc confits aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 30 mn

Dégustez ces délicieux ribs de porc du Limousin Label Rouge IGP confits aux épices. Une recette imaginée par le chef Christophe Saintagne du restaurant Papillon.

Ingrédients

4 personnes
  • Ribs de porc du Limousin

    Ribs de porc du Limousin 800 g

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 8 c à s

  • Étoile de badiane 1

  • Gingembre

    Gingembre 1 racine

  • Coriandre en grains

    Coriandre en grains 2 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Vin rouge 25 cl

  • Orange

    Orange 1

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 demi botte

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Préparation

  1. 1 Dans un mortier, concassez finement les épices.
  2. 2 Dans un saladier, réunir les épices, le miel, la sauce soja, le vin rouge et le gingembre épluché et coupé en rondelles. Ajouter l’orange coupée en 8 rondelles avec la peau.
  3. 3 Badigeonner les ribs de porc de ce mélange, puis déposer le tout dans une cocotte, avec le couvercle, sans saler.
  4. 4 Glisser au four pour 4 heures à 120°C.
  5. 5 À la sortie du four, rectifier l’assaisonnement puis parsemer les oignons émincés sur la viande.
  6. Pour finir
    Servir accompagné d’une polenta crémeuse.
C'est terminé
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