Ribs de porc confits aux épices

30 mn
Facile
70 kcal

Dégustez ces délicieux ribs de porc du Limousin Label Rouge IGP confits aux épices. Une recette imaginée par le chef Christophe Saintagne du restaurant Papillon.

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Ingrédients

4 personnes
  • Ribs de porc du Limousin

    Ribs de porc du Limousin 800 g

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 8 c à s

  • Étoile de badiane 1

  • Gingembre

    Gingembre 1 racine

  • Coriandre en grains

    Coriandre en grains 2 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Vin rouge 25 cl

  • Orange

    Orange 1

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 demi botte

Préparation

Temps total 4 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 4 h
  1. 1 Dans un mortier, concassez finement les épices.
  2. 2 Dans un saladier, réunir les épices, le miel, la sauce soja, le vin rouge et le gingembre épluché et coupé en rondelles. Ajouter l’orange coupée en 8 rondelles avec la peau.
  3. 3 Badigeonner les ribs de porc de ce mélange, puis déposer le tout dans une cocotte, avec le couvercle, sans saler.
  4. 4 Glisser au four pour 4 heures à 120°C.
  5. 5 À la sortie du four, rectifier l’assaisonnement puis parsemer les oignons émincés sur la viande.
  6. Pour finir
    Servir accompagné d’une polenta crémeuse.
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