Quatre-quarts au rhum et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ce Quatre-quarts au rhum et pépites de chocolat. Un gâteau incontournable en dessert ou au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en une crème claire. Incorporer les œufs entier un à un. Bien mélanger entre chaque œufs puis ajouter la farine tamisée, la levure, le rhum et les pépites de chocolat.
  3. 3
    Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame fine d'un petit couteau au centre du quatre-quarts, elle doit ressortir sèche).
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mau - 19 février 2023
Très bien

Il manque le poids de levure...mais c'est un 4/4 classique... donc à vos recettes

Notez cette recette