raviolis chinois frits au poulet et crevettes
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Retrouvez ma recette de raviolis chinois frits au poulet et crevettes. A manger avec les doigts et surtout avec gourmandise !
Ingrédients
- 25 feuilles à raviolis woton (pour moi de chez Ho Ho France)
- 100 g de blanc de poulet fermier
- 100 g crevettes décortiquées fraîches
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 centimètre de gingembre frais râpé
- 2 cuillerées à soupe sauce soja
- 2 cuillerées à soupe huile de sésame vierge
- 1 gousse d'ail écrasés
- 1 cuillerée à soupe de saké ou de vin blanc ou vinaigre blanc
- De la coriandre fraîche
- Une pointe de piment
- Sel
- Poivre
- De huile neutre pour la friture
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher le poireau et la carotte. Couper le blanc de poulet en cubes. Mettre les légumes, la viande, les crevettes, le gingembre râpé, les feuilles de coriandre et l'ail écrasé dans le mixeur-hachoir. Mixer le tout pendant 2 minutes à grande vitesse. Ajouter le saké, la sauce soja, l'huile de sésame et les épices.
- 2 Badigeonner le tour de la feuille à ravioli avec de l'eau froide à l'aide d'un pinceau. Déposer une cuillère à café bombée de farce sur le ravioli. Plier le carré en 2 pour former un triangle. Bien appuyer les bords pour fermer le ravioli. Faire frire 5 minutes dans une friteuse à 170°C. A défaut sur une poêle chaude avec l'huile neutre. Servir avec la sauce aigre douce.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/01/raviolis-chinois-frits-poulet-et-crevettes.html
C'est terminé
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