Sans les images

Fondant aux bananes et pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Fondant aux bananes et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 9 madeleines et 6 mini kouglofs
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre vanillé*
  • 1 yaourt de 125g
  • 60 g de farine fermentante (farine+levure chimique)
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 ou 3 bananes
  • 60 g (ou plus) de pépites de chocolat

Préparation Fondant aux bananes et pépites de chocolat

  1. 1
    Fondant aux bananes et pépites de chocolat : Etape 1
    Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
  2. 2
    Fondant aux bananes et pépites de chocolat : Etape 2
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  3. 3
    Fondant aux bananes et pépites de chocolat : Etape 3
    Ajouter les bananes coupées en dés et mélanger.
  4. 4
    Fondant aux bananes et pépites de chocolat : Etape 4
    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffin ou à madeleine ou à mini kouglof.
  5. Pour finir

    Fondant aux bananes et pépites de chocolat : Etape 5
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min, le temps que les muffins soient cuits. Laisser refroidir sur une grille.