Velouté de lentilles corail aux épices à la Turque

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En ce mois de janvier ultra pluvieux, on est en demande forte de "comfort food". Et dans ce cas, quoi de mieux qu'une bonne soupe bien nourrissante pour se requinquer ? Cette recette est inspirée d'une recette Turque : Mercimek çorbasi. Nous sommes complètement séduits par la saveur à la fois douce et épicée qu'elle dégage.

Recette proposée par MareNostrumParis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite et faites revenir le cumin, paprika, curcuma et la cannelle pendant 30 s, le temps que les arômes se dégagent.
  2. 2 Ajoutez l’oignon, les tomates, le poivron et l'ail et faites revenir 2-3 min. Versez les lentilles corail dans la marmite et mélangez bien.
  3. 3 Enfin, ajoutez le bouillon et complétez avec de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et les lentilles (si vous utilisez un bouillon cube, ajoutez d'abord l'eau puis le cube). A ce stade, salez et poivrez légèrement (le bouillon est normalement déjà assez salé). Recouvrez la marmite avec son couvercle et laissez mijoter pendant 30-35 min.
  4. Pour finir
    Enfin, mixez le tout finement avec votre mixeur jusqu'à obtenir un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.

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