parmentier d'andouillettes au Chaource

Retrouvez ma recette de parmentier d'andouillettes au Chaource. Les andouillettes et le Chaource sont deux spécialités de la région de Troyes dans l'Aube que j'ai choisi d'associer dans un parmentier goûteux. Amateurs de plats allégés, passez votre chemin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont tendres, les écraser au presse purée. Détendre l’écrasé de pommes de terre avec environ une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis disposer dans un plat à gratin d'un vingtaine de centimètres de côté. J'ai utilisé de l’huile d’olive à la truffe. Vous pouvez également opter pour du beurre ou un peu de crème fraîche, mais inutile de trop charger : l’écrasé de pommes de terre va, lors de la cuisson au four, se napper du jus du parmentier.
  2. 2 Faire fondre les échalotes émincées dans un peu de beurre. Ajouter ensuite dans la sauteuse le bouillon et le vin blanc. Concernant le bouillon si vous ne disposez pas du fameux bouillon mentionné dans les ingrédients vous pouvez opter pour un bouillon de veau mais je préférais un goût plus neutre. Compléter avec la moutarde et la crème fraîche. Lorsque l’ensemble a un peu réduit ajouter les champignons émincés. Faire cuire l’ensemble durant 10 minutes.
  3. 3
    Retirer la peau des andouillettes, les découper et les ajouter au mélange dans la sauteuse. Faire cuire durant 10 minutes durant lesquelles le four est mis en préchauffage à 200°C en position chaleur tournante et grill. Ajouter un peu de persil en fin de cuisson.
  4. 4 Disposer les andouillettes en sauce sur l’écrasé de pommes de terre. Recouvrir avec le Chaource découpé en rondelles et faire cuire au four durant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez découvrir cette recette dans son intégralité sur mon blog : http://papillesalaffut.com/
C'est terminé
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