Salade de blé aux lentilles, quinoa et riz

Découvrez cette Salade de blé aux lentilles, quinoa et riz. Un repas complet et bon pour la santé, qu’on peut emporter facilement au bureau. Le plus qui fait du bien : prenez le réflexe bio! (même pour le cube de bouillon).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Égoutter les lentilles et les rincer jusque la disparition de la mousse.
  2. 2 Nettoyer le salade de blé et l’essorer à l’essoreuse à salade.
  3. 3 Cuire le mélange riz/quinoa avec du sel ou un cube de bouillon, selon les indications du fabricant. Laisser refroidir.
  4. 4 Peler les carottes et les râper, ou les passer au petit mixer brièvement pour les concasser.
  5. Pour finir
    Dans un grand saladier, mélanger : le quinoa/riz, les carottes, la salade de blé, l’huile de noix et les lentilles. Surmonter du zeste de citron et presser en le jus sur le tout. Réserver au frais.

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