Gratin de pommes de terre et saucisses de Montbéliard à la cancoillotte

5 / 5  basé sur 4 avis
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Un plat simple et réconfortant adouci par la cancoillotte, ce fromage (maigre !) de Haute-Saône que j'aime et que je cuisine souvent...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec leur peau durant 25 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Pocher les saucisses 10 minutes dans une eau frémissante puis les couper en rondelles. Allumer le four th 6/7 (200°).
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon. Peler les pommes de terre une fois tiédies, et les couper en rondelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin beurré et aillé, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre, poivrer, déposer les rondelles de saucisses puis le reste des pommes de terre. Ajouter la cancoillotte qui va s'infiltrer dans les ingrédients du plat.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes, puis 5 minutes sous le grill du four. Servir avec une salade verte. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Greg - 18 février 2019
Excellent

Super bon ! Possibilité de changer pour des saucisses fumées. Petite astuce : passer le pot de cancoillote 1min au micro-onde pour faciliter le déversement sur le plat.

Signaler Nounours91210 - 3 avril 2020
Excellent

Excellent ! Je me suis régalée ! Merci pour votre recette.

Signaler cinqsens - 19 février 2019
Excellent

Merci pour avoir aimé ce plat et merci pour l'astuce ! Quant aux saucisses de Montbéliard, elles sont fumées donc je garde...

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