Velouté de lentilles corail au lait de coco et au saumon

Avec le froid les soupes, veloutés ou potages sont au rendez-vous... Ce soir un velouté de lentilles corail et pommes de terre accompagnées d'épices, de crème de coco et de saumon, un délice pur et simple !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un faitout rempli d’eau froide, mettre les tablettes de bouillon et les lentilles. Faites cuire à frémissements environ 20 minutes, puis égoutter les lentilles en réservant le liquide de cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, peler la (les) pomme(s) de terre et la (les) couper en dés. Les mettre dans une casserole d’eau froide et compter 10 minutes de cuisson après ébullition.
  3. 3 Mettre les lentilles dans le bol d’un robot avec une pincée de sel, du poivre, les épices, la pomme de terre et mixer en ajoutant le liquide de cuisson selon la texture désirée. Finir par le lait de coco et faire réchauffer quelques instants. Détailler le saumon en fines lanières et laver puis ciseler les brins de coriandre.
  4. 4 Verser le velouté dans des bols, décorer avec du saumon, de la coriandre et servir aussitôt.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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