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Tarte aux asperges et à la tomme du Berry à la truffe

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tarte aux asperges et à la tomme du Berry à la truffe

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 belles asperges blanches
  • 1 pâte feuilletée Herta
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée congelée ou fraîche
  • 150 gr de fromage « Tomme du Berry à la truffe » (ramené du fromager rue Saint Paul à Liège)
  • 1 bonne poignée de pignons de pin
  • 30 gr de beurre et une cuillère d’huile
  • 1 œuf
  • Poivre du moulin et sel

Préparation Tarte aux asperges et à la tomme du Berry à la truffe

  1. 1Râper le fromage. Faire préchauffer le four sur 200°.
  2. 2Éplucher les asperges et les laisser entières, couper quand même un demi centimètre de la base.
  3. 3Dérouler la pâte feuilletée et rouler les bords pour lui donner la forme d’un rectangle. La laisser sur son papier cuisson. Battre l’œuf et en enduire toute la pâte avec un pinceau ou un morceau d’essuie tout.
  4. 4Faire revenir les asperges 3 ou 4 minutes dans le mélange beurre/huile. Les aligner sur la pâte, saler et poivrer.
  5. Pour finir

    Surmonter du fromage et des pignons de pin. Enfourner 15 minutes. Parsemer de la ciboulette ciselée et déguster chaud.