Retrouvez ma recette de gratin au brocoli et au cabillaud, sauce moutardée

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Retrouvez ma recette de gratin au brocoli et au cabillaud, sauce moutardée. Une délicieuse façon de manger des légumes et du poisson. Ce gratin saura ravir vos papilles avec sa crémeuse sauce à la moutarde. Alliant les bienfaits nutritionnels du poisson blanc et des légumes verts, cette recette équilibrée est parfaite pour un repas familial qui plaira aux petits comme aux grands.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud

    Cabillaud 250 g

  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème épaisse 5 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 3 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Emmental râpé (selon les goûts)

    Emmental râpé (selon les goûts)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Faites cuire les fleurettes de brocoli dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.
  3. 3 Détaillez le cabillaud en tranches.
  4. 4
    Retrouvez ma recette de gratin au brocoli et au cabillaud, sauce moutardée : Etape 4
    Dans un plat à gratin, disposez les tranches de cabillaud et les fleurettes de brocoli.
  5. 5 Émincez les échalotes. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes quelques minutes. Ajoutez la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire sur feu doux 5 minutes.
  6. Pour finir
    Versez la crème dans le plat. Recouvrez d'emmental râpé et enfournez pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Caro - 4 novembre 2024
Excellent

Signaler Babou54 - 5 octobre 2022
Excellent

J'ai fait cette recette avec du lieu moins cher que le cabillaud et j'ai mis de la crème de brebis..
On verra le résultat

Signaler Mimi - 14 avril 2021
Excellent

Très très bonne recette ! Tout le monde c'est régalé

Signaler KTY - 20 novembre 2020
Excellent

recette excellente,rapide à exécuter et peu chère

Signaler Seg - 22 mai 2019
Excellent

Très bon

Notez cette recette