Sans les images

Salade de pommes de terre primeurs aux gésiers et fromages

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Salade de pommes de terre primeurs aux gésiers et fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre primeurs
  • 300 g de gésiers confits
  • 80 g de fromage de brebis
  • 12 tomates cerise
  • 8 œufs de caille
  • 1 oignon
  • 4 poignées de jeunes pousses
  • ½ bûche de chèvre (8 tranches)
  • 8 toasts de pain d’épices
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Quelques brins de persil plat
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de noix

Préparation Salade de pommes de terre primeurs aux gésiers et fromages

  1. 1Plongez les pommes de terre primeurs dans une casserole d’eau salée et faites cuire 20 minutes après ébullition.
  2. 2Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez le fromage de brebis en dés. Déposez les œufs de caille dans une casserole d’eau et portez à ébullition pendant 4 minutes.
  3. 3Passez ensuite les œufs sous l’eau froide pour les refroidir. Écalez-les. Coupez les tomates cerise en deux.
  4. 4Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les gésiers pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. 5Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre de noix puis mélangez.
  6. Pour finir

    Faites griller le pain d’épice. Déposez une rondelle de chèvre sur chaque tranche et saupoudrez de cumin. Déposez vos toasts sur la salade et dégustez sans plus attendre.