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Tarte au Brie et brocoli

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 5 mn Temps Total 50 mn
Tarte au Brie et brocoli

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 140 g de Brie de Meaux AOP
  • 150 g de fleurettes de brocoli
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin

Préparation Tarte au Brie et brocoli

  1. 1Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  3. 3
    Tarte au Brie et brocoli : Etape 3
    Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Coupez l'excédent de pâte.
  4. 4
    Tarte au Brie et brocoli : Etape 4
    Coupez les fleurettes de brocoli en deux et détaillez le Brie en cubes en prenant soin de retirer la croûte. Disposez les brocolis et le brie sur le fond de pâte.
  5. 5
    Tarte au Brie et brocoli : Etape 5
    Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, la noix de muscade, la pincée de sel et ajoutez deux à trois tours de poivre. Mélangez le tout, puis versez cette préparation dans le moule.
  6. 6
    Tarte au Brie et brocoli : Etape 6
    Placez au four 15 minutes avant de parsemer les amandes effilées sur le dessus et replacez au four pour 15 minutes supplémentaires.
  7. Pour finir

    Tarte au Brie et brocoli : Etape 7
    Laissez reposer 5 minutes avant de servir.