Makrout aux dattes facile au four

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total3 h 55 mn

Savourez ce Makrout aux dattes cuit au four. Le makrout est une pâtisserie maghrébine composée de semoule fine et moyenne, farcie aux dattes frites et gorgée au miel. Je vous propose un makrout au four très léger et tout aussi gourmand que celui frit.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

20 personnes

La pâte

  • Semoule fine

    Semoule fine 125 g

  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 70 ml

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 4 c à s

  • Eau froide

    Eau froide 60 ml

La farce

  • Pâte de dattes

    Pâte de dattes 125 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 0,25 c à c

  • Amande concassée grillée

    Amande concassée grillée 50 g

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Miel

    Miel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La pâte: Dans un récipient mélanger les semoules avec le beurre fondu et le sel. Laisser reposer pendant 3 heures. Rajouter l'eau de la fleur d'oranger et l'eau. Former des boules.
  2. 2 La farce : Mélanger ensemble les ingrédients, travailler bien et former des petites boules. Étaler une boule de pâte et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule. Mettre celle ci dans un moule pour avoir la forme. Continuer avec toutes les boules de pâte.
  3. 3 Placer les makrouts sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
  4. Pour finir
    Faire chauffer le miel avec de l'eau de la fleur d'oranger. Tremper les makrouts dans le miel dés leur sortie du four. Laisser dans le miel pendant 15 minutes. Retirer du miel et passer dans une passoire pour les égoutter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jhygh - 6 mars 2023
Médiocre

parfaitttt

Notez cette recette