Makrout aux dattes cuit au four

 |
Ajouter

Savourez ce Makrout aux dattes cuit au four. Le makrout est une pâtisserie maghrébine composée de semoule farcie aux dattes frites et gorgée au miel. Je vous propose un makrout au four très léger et tout aussi gourmand que celui frit.

Recette proposée par Culinaire Amoula

Ingrédients

  • La pâte :
  • 125 g de semoule fine
  • 125 g de semoule moyenne
  • Une pincée de sel
  • 70 ml de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 60 ml d'eau froide
  • La farce :
  • 125 g de pâte de dattes
  • 1 cuillère à café de beurre fondu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 50 g d'amandes concassées grillées
  • Eau de fleur d'oranger
  • Miel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 3 h
  • 3 h 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    La pâte: Dans un récipient mélanger les semoules avec le beurre fondu et le sel. Laisser reposer pendant 3 heures. Rajouter l'eau de la fleur d'oranger et l'eau. Former des boules.
  2. 2 La farce : Mélanger ensemble les ingrédients, travailler bien et former des petites boules. Étaler une boule de pâte et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule. Mettre celle ci dans un moule pour avoir la forme. Continuer avec toutes les boules de pâte.
  3. 3 Placer les makrouts sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
  4. Pour finir
    Faire chauffer le miel avec de l'eau de la fleur d'oranger. Tremper les makrouts dans le miel dés leur sortie du four. Laisser dans le miel pendant 15 minutes. Retirer du miel et passer dans une passoire pour les égoutter.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)