Cornes de gazelle à la fleur d'oranger

Certaines douceurs vous rappellent des souvenirs d'enfance... c'est la raison pour laquelle j'ai choisi de vous faire partager ma recette des cornes de gazelle, hommage à mes racines marocaines. Idéales avec un verre de thé (à la menthe bien sûr !)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1
    Verser la farine dans un saladier et ajouter le jaune d'oeuf, l'huile de tournesol, le sucre glace, le sel et l'eau de fleur d'oranger Ajouter l'eau petit à petit en travaillant le mélange pour obtenir une pâte homogène Pétrir la pâte pendant 10 minutes pour la détendre et l'assouplir Diviser la pâte en boules, les envelopper dans du film alimentaire et les laisser reposer 2 heures pour bien détendre la pâte
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la pâte d'amande avec le beurre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le mastic (ou gomme arabique) Etaler une boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné en une fine abaisse Déposer l'équivalent d'un doigt de pâte d'amande sur l'abaisse et rabattre l'abaisse de pâte sur le doigt de pâte d'amande Pincer les bords et faire adhérer l'abaisse de pâte à la pâte d'amande en lui donnant une forme de demi-lune Découper les cornes de gazelle à l'aide d'une roulette dentelée Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C Enduire les cornes de gazelle d'huile de tournesol et les piquer à l'aide d'une aiguille pour permettre à la vapeur de sortir pendant la cuisson Cuire les cornes de gazelle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque Savourer !
C'est terminé
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