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Cornes de gazelle à la fleur d'oranger

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 3 h
Cornes de gazelle à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pour la farce aux amandes
  • 650 g de pâte d'amande
  • 50 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 pincées de mastic (ou gomme arabique)

Préparation Cornes de gazelle à la fleur d'oranger

  1. 1
    Cornes de gazelle à la fleur d'oranger : Etape 1
    Verser la farine dans un saladier et ajouter le jaune d'oeuf, l'huile de tournesol, le sucre glace, le sel et l'eau de fleur d'oranger Ajouter l'eau petit à petit en travaillant le mélange pour obtenir une pâte homogène Pétrir la pâte pendant 10 minutes pour la détendre et l'assouplir Diviser la pâte en boules, les envelopper dans du film alimentaire et les laisser reposer 2 heures pour bien détendre la pâte
  2. 2
    Cornes de gazelle à la fleur d'oranger : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger la pâte d'amande avec le beurre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le mastic (ou gomme arabique) Etaler une boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné en une fine abaisse Déposer l'équivalent d'un doigt de pâte d'amande sur l'abaisse et rabattre l'abaisse de pâte sur le doigt de pâte d'amande Pincer les bords et faire adhérer l'abaisse de pâte à la pâte d'amande en lui donnant une forme de demi-lune Découper les cornes de gazelle à l'aide d'une roulette dentelée Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
  3. Pour finir

    Préchauffer le four à 180°C Enduire les cornes de gazelle d'huile de tournesol et les piquer à l'aide d'une aiguille pour permettre à la vapeur de sortir pendant la cuisson Cuire les cornes de gazelle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque Savourer !