Crème à la vanille au caramel et lait d'amandes

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Une recette sans lactose et IGBas !

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 1 h
  • 1 h 23 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer une poêle ajouter le sucre complet et laisser fondre doucement. Une fois le sucre fondu ajouter 5ml d'eau. Remuer la poêle et ajouter le beurre. Bien mélanger le tout. Préparer 4 petites verrines et repartir le caramel dans les verres. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition le lait d'amandes bio avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux et grattée. Dans un saladier en verre mélangez la crème d'amande cuisine froide avec la maïzena, 25 grammes de sucre de coco, sucre vanille et l'oeuf. Mélangez bien avec un fouet.
  3. 3 Versez le lait chaud sur la préparation de la crème sans cesser de fouetter. Renversez la préparation à nouveau dans la casserole et laissez chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois la crème vanille à la bonne consistance, versez la dans les verrines avec le caramel. Laissez refroidir et placez les petits pots au frais
  4. Pour finir
    .http://www.bistrodejenna.com/2018/04/creme-a-la-vanille-au-caramel-et-lait-d-amandes.html

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