Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan

 |
Ajouter

Un cake moelleux à la banane et aux noix de pécan comme j’aime, pour accompagner votre petit déjeuner ou tout simplement pour un goûter gourmand. Le délicat parfum de la banane se dégage en bouche dès la première bouchée.

Recette proposée par Jackie Thouny

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment puis ajoutez le sirop d’érable et le beurre fondu. Mélangez.
  2. 2 Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure et bicarbonate) puis la purée de bananes et le lait. Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Ajoutez les noix de pécan et les bananes séchées coupées en morceaux. Mélangez bien de nouveau.
  3. 3 Versez le tout dans le moule et faites cuire 45 min au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)