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Salade de pommes de terre au pesto

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Salade de pommes de terre au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo de jolies pommes de terre grenailles
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • 1 cube de bouillon
  • sel et poivre
  • fleur de sel
  • 2 avocats
  • 70 grammes de tomates confites
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 20 brins de ciboulette
  • Pour le pesto :
  • 100 grammes de roquette
  • 10 centilitres d’huile d’olive
  • 50 grammes de parmesan
  • 1 grosse poignée de noix

Préparation Salade de pommes de terre au pesto

  1. 1Faire cuire les grenailles 15 minutes environ lavées et coupées en deux, dans de l’eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon. Les égoutter et réserver.
  2. 2Faire revenir les gousses d’ail émincées dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Y ajouter les courgettes et les cuire 4 minutes. saler et poivrer. Réserver.
  3. 3Préparer le pesto en mixant la roquette, les noix, le parmesan et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. 4Mélanger les pommes de terre et le pesto. Nettoyer les avocats pour obtenir des dés.
  5. 5Dresser : poser les pommes de terre au pesto dans le fond de l’assiette. Disposer joliment les courgette, les tomates confites et l’avocat.
  6. Pour finir

    Terminer avec un zeste de citron, de la ciboulette ciselée et et un trait de gros sel. Servir de suite.