Cookies healthy banane, avoine et beurre de cacahuète
1.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Des cookies pleins de bons apports et délicieux !
Ingrédients
10
personnes
-
Banane bien mûre 2
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Flocons d'avoine 50 g
-
Oeuf 2
-
Beurre de cacahuète 80 g
-
Pépites de chocolat 50 g
-
Lait 1 c à s
Préparation
- 1 Epluchez les bananes, coupez les en morceaux et réduisez les en purée grossière dans un bol. Ajoutez le beurre de cacahuète, mélangez et réservez.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les flocons d’avoines, mélangez.
- 3 Ajoutez les oeufs et le lait au mélange sec. Mélangez. Puis continuez en ajoutant l’appareil banane/beurre de cacahuète, mélangez.
- 4 Enfin, ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
- 5 Utilisez une cuillère à faire des boules de glaces pour obtenir des cookies de tailles égales.
- 6 Placez vos boules de cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention à suffisamment espacer vos cookies.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Laissez refroidir vos cookies sur une grille et réservez les quelques jours dans un boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?