Tartare de melon, feta, concombre et menthe

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de tartare de melon, feta, concombre et menthe. La douceur sucrée du melon se marie à merveille avec la fraîcheur du concombre, de la feta, du citron vert et de la menthe !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Laver le concombre. Éliminer ses deux extrémités et le peler une bande sur deux à l’aide d’un couteau économe. Le trancher en quatre dans la longueur. Enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère puis le couper en petits dés.
  2. 2 Couper le melon en 4, retirer la peau et les pépins. Le couper également en petits dés. Couper la feta en dés sensiblement de la même taille que le concombre et le melon. Mélanger délicatement tous ces ingrédients dans un saladier. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  3. 3 Juste au dernier moment, presser le citron et verser le jus et l’huile d’olive dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau délicatement. Remplir un petit bol de préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette. Répéter l’opération pour les autres assiettes.
  4. 4 Ciseler la menthe sur chaque portion. Servir bien frais. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)