Tarte soleil au Pavé d’Affinois poivron et piment

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Découvrez cette Tarte soleil au Pavé d’Affinois poivron et piment. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés

Ingrédients

  • 150 g de Pavé d’Affinois poivron et piment
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon cru
  • 100 g de pulpe de tomate
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 3 pincées de piment d’Espelette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  2. 2 Étaler la pulpe de tomate en prenant soin de ne pas badigeonner les extrémités du disque en laissant 2 cm. Tailler les tranches de jambon et le pavé d’Affinois poivron et piment en petits cubes. Répartir le tout sur la tomate.
  3. 3 A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf la bordure de la pâte et couvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Passer à nouveau du jaune d’œuf sur toute la surface de la pâte.
  4. 4 Poser un verre retourné au centre de la pâte et couper 20 bandes en partant du verre. Retirer le verre et torsader chaque bande sans les casser.
  5. Pour finir
    Cuire 35 min au four. Déguster avec du yaourt à la Grecque assaisonné au piment d’Espelette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler claudine-m76 - 16 juin 2018
Excellent

je pense qu'il serai plus judicieux de badigeonner le jaune d’œuf quand la torsade est faite