Terrine végétale à la noisette, échalote et champignons

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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© Recette & visuel proposés par Marie Chioca pour Jean Hervé.

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de champignons très frais
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisette Jean Hervé
  • Une pincée de thym séché

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Recouper et jeter la partie terreuse du pied des champignons, puis les brosser sous l’eau.
  2. 2 Découper les échalotes et le tofu fumé en petits cubes.
  3. 3 Faire un peu rissoler à la poêle dans l’huile d’olive, puis ajouter les champignons émincés, la gousse d’ail épluchée, saler, poivrer et laisser dorer 10 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
  4. 4 Hors du feu, ajouter la purée de noisette Jean Hervé, le thym, la crème de soja, puis mixer par brèves impulsions pour laisser des petits morceaux.
  5. Pour finir
    Servir sur du pain grillé avec une salade de saison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler barbs48 - 8 septembre 2021
Excellent

La recette semble très sympathique, mais d'où sort la crème de soja mentionnée au n° 4? Je voudrais avoir tous les ingrédients avant de me lancer... Merci de votre réponse

Signaler m-helene-g - 25 décembre 2018
Très bien

Fait pour le réveillon de Noël, mes invités ont adorés, dans mon magasin bio j'ai trouvé du tofu fumé à l'amande et ai ajouté de la purée d'amandes de chez Jean Hervé, à déguster avec des crackers fait maison

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