Clafoutis amandine aux framboises
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Les framboises viennent donner du pep's à ce dessert de saison facile, très fruité et acidulé ou le mariage avec l'amande est tout simplement délicieux ! Petits et grands apprécient toujours un bon clafoutis !
Ingrédients
- 600 g de framboises fraîches
- 3 œufs entiers
- 130 g de sucre fin
- 60 g de farine
- 60 g d 'amandes en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 20 cl de crème épaisse
- 30 cl de lait entier
- 20 g de beurre pour le moule
- sucre glace pour le service
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Beurrer un moule à gratin, le chemiser avec le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les framboises dans le moule.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les amandes en poudre, la crème et le lait. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Verser la pâte sur les framboises. Enfourner pendant 40 minutes environ. Selon l’épaisseur du moule.
-
Pour finirSaupoudrer le clafoutis de sucre glace. Savourer tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?