Clafoutis amandine aux framboises

Les framboises viennent donner du pep's à ce dessert de saison facile, très fruité et acidulé ou le mariage avec l'amande est tout simplement délicieux ! Petits et grands apprécient toujours un bon clafoutis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Beurrer un moule à gratin, le chemiser avec le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les framboises dans le moule.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les amandes en poudre, la crème et le lait. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Verser la pâte sur les framboises. Enfourner pendant 40 minutes environ. Selon l’épaisseur du moule.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis de sucre glace. Savourer tiède ou froid !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !