Gâteau aux framboises du jardin, poudre d'amandes et citron
Savourez ce Gâteau aux framboises du jardin, poudre d'amandes et citron. Un peu croustillant sur le dessus, moelleux dedans, parfumé en diable par les framboises avec le petit goût des zestes de citron bien présent... Autant dire, on le pose sur la table, il disparaît !
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 250 g de framboises fraîches (du jardin ou d'un primeur quand c'est possible ! )
- 3 gros œufs
- 80 de beurre
- 1 zeste de citron jaune bio (ou non traité)
- Sucre glace pour décorer
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Passer les framboises très rapidement sous un filet d'eau et les sécher avec précaution dans du papier absorbant. Réserver. Laver et zester le citron. Réserver.
- 2 Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
- 3 Beurrer et fariner un moule, rond ou rectangulaire, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises par dessus. Trancher finement le beurre puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
- 4 Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
Avez-vous aimé cette recette ?