Gâteau aux framboises du jardin, poudre d'amandes et citron

4.3 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Savourez ce Gâteau aux framboises du jardin, poudre d'amandes et citron. Un peu croustillant sur le dessus, moelleux dedans, parfumé en diable par les framboises avec le petit goût des zestes de citron bien présent... Autant dire, on le pose sur la table, il disparaît !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Passer les framboises très rapidement sous un filet d'eau et les sécher avec précaution dans du papier absorbant. Réserver. Laver et zester le citron. Réserver.
  2. 2 Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule, rond ou rectangulaire, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises par dessus. Trancher finement le beurre puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
  4. 4 Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler K'te - 3 août 2024
Excellent

Gâteau parfait et très facile à réaliser.

Signaler Catherine - 26 mai 2024
Excellent

Facile et excellent !

Signaler Isa - 27 mai 2023
Excellent

Signaler rémy mécano - 23 juin 2022
Excellent

très bon je referai merci!!

Signaler BOB - 2 mai 2022
Excellent

Facile, rapide et tellement bon!!! Bravo pour cette recette et merci.

Notez cette recette