Gâteau au fromage blanc, fleur d'oranger et groseilles

Savourez ce Gâteau au fromage blanc, fleur d'oranger et groseilles. Un dessert aussi beau que bon, à réaliser avec un moule à kouglof.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160 degrés.
  2. 2 Dans un saladier fouettez le sucre avec le beurre mou et la fleur d'oranger. Ajoutez les jaunes et mélangez puis incorporez le fromage blanc. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure.
  3. 3 Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse à la préparation.
  4. 4 Versez la moitié de la pâte dans un moule à Kouglof préalablement beurré puis ajoutez les groseilles. Recouvrez du restant de pâte et enfournez 40 minutes à 160 degrés puis 20 minutes à 180 degrés soit 1h de cuisson au total (mon four est à chaleur tournante).
  5. 5 La pointe du couteau doit ressortir sèche donc si au bout de 1h ce n'est pas assez cuit, ajoutez 5 minutes. Mais la cuisson dépend des fours donc surveillez régulièrement.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir sur une grille puis laisser une nuit au frigo, il sera frais et délicieux.
C'est terminé
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