Tortellini au bœuf sauce tomate

 |
Ajouter

Découvrez ces Tortellini au bœuf sauce tomate. Vite fait bien fait pour un délicieux souper en semaine.

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

  • 1 kg de tortellini au bœuf
  • Une bouteille de 690 g de Passata
  • 2 sucres
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 2 briques de 20 centilitres de crème liquide
  • 1 botte de jeunes oignons ( environ 6 pièces)
  • Sel et poivre
  • 250 g de lardons fumés
  • Jeunes pousses d’épinards pour la déco
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Cuire les tortellini selon les indications du fabricant. Les égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps, faire rissoler à la poêle la moitié des jeunes oignons émincés avec les lardons.
  3. 3 Dans une autre casserole, faire cuire une vingtaine de minutes doucement la passata, les sucres, du sel, du poivre et la crème. Ne pas faire bouillir sinon la crème risque de faire des grumeaux. Ajouter un trait de balsamique à la fin.
  4. 4 Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Faire revenir les tortellini dans une bonne cuillère de beurre.
  6. Pour finir
    Pour servir : napper l’assiette de sauce, y poser les tortellini. Surmonter des lardons. Décorer avec le reste des jeunes oignons crus émincé et des pouces d’épinards joliment disposées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)