Pâtes à la sauce tomate sans cuisson
Ce plat de pâtes à la sauce tomate sans cuisson a l'avantage d'être rapide à faire et est très savoureux.
Ingrédients
- 200 g de spaghettis
- 400 g de tomates bien mûres
- 40 g de tomates séchées
- 1 petite échalote
- Basilic frais ciselé
- 1 boule de mozzarella de 125 g
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler et épépiner les tomates puis les couper en quartiers. Éplucher l'échalote.
- 2 Dans le bol du robot, mixer le basilic, les tomates séchées et l'échalote. Ajouter les tomates en quartiers et redonner un coup de mixeur pour qu'elles soient hachées finement mais pas en purée.
- 3 Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et laisser les arômes infuser au moins 15 minutes avant de cuire les pâtes. Faire cuire les pâtes al dente.
-
Pour finirPendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés et les ajouter à la sauce tomate. Égoutter les spaghettis, les verser bien chauds dans la sauce et servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?