Clafoutis à la ricotta et aux abricots

Un clafoutis à la ricotta et aux abricots, délicieusement fondant comme un nuage en bouche. La ricotta apporte à ce clafoutis un moelleux et une douceur assez surprenants. Comme nous sommes en plein dans la saison des abricots, un premier dessert avec ce petit fruit gorgé de soleil que j’apprécie particulièrement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Lavez et épongez les abricots. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux. Fouettez la ricotta avec les jaunes d’oeufs, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporez graduellement la farine tamisée et la fécule de maïs.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta.
  3. 3 Beurrez un moule à manqué de 24/26 cm de diamètre. Saupoudrez généreusement le fond et les côtés de poudre d’amande. Répartissez la moitié des abricots dans le fond du moule. Versez la préparation à la ricotta. Ajoutez les abricots restants.
  4. 4 Mettez à cuire pendant 35/40 mn selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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