Clafouti abricots ricotta romarin
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Comme nous sommes en plein dans la saison des abricots, un premier dessert avec ce petit fruit gorgé de soleil que j'apprécie particulièrement.J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère, et j'avoue qu'elle m'a de suite attirée. La ricotta permet d'obtenir une texture légère et soyeuse. Les abricots, et leur touche d'acidité viennent trancher, pour un dessert frais et léger.
Ingrédients
8
personne
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Abricot 700 g
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Ricotta 300 g
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Oeuf 3 unités
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Extrait de vanille 1 c à c
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Farine 50 g
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Fécule de maïs 50 g
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Sucre en poudre 100 g
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Poudre d'amande 3 c à s
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Sucre vanillé 2 sachets
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Beurre 20 g
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Romarin 2 brins
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 180°
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2
Préparation des abricotsLavez et épongez les abricots. Coupez les en deux et enlevez les noyaux.
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3
Préparation du clafoutiFouettez la ricotta avec les jaunes d’oeufs, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporez graduellement la farine tamisée et la fécule de maïs. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta. Beurrez un plat à gratin allant au four Saupoudrez généreusement le fond et les côtés de poudre d’amande. Répartissez la moitié des abricots dans le fond du plat..Versez la préparation à la ricotta. Ajoutez les abricots restants.
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CuissonMettez à cuire pendant 35/40mn selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler. Ajouter des brins de romarin
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