Clafoutis d'abricots au romarin

Abricot et Romarin : un mariage original... Découvrez une délicieuse variante du clafoutis traditionnel avec ce dessert aux abricots parfumé au romarin. Cette recette estivale allie la douceur des fruits à la subtile saveur aromatique de l'herbe méditerranéenne. Facile à réaliser, il ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses notes fruitées, idéal pour un goûter ou en fin de repas.

Ingrédients

6 personnes

Pour un plat à gratin classique ou un moule à manquer

  • Abricot frais

    Abricot frais 600 g

  • Beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème allégée pour une version plus light)

    Beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème allégée pour une version plus light) 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine (ou 50 g de fécule de pommes de terre et 50 g de farine)

    Farine (ou 50 g de fécule de pommes de terre et 50 g de farine) 100 g

  • Sucre (au choix)

    Sucre (au choix) 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Romarin (ou une pincée de gingembre)

    Romarin (ou une pincée de gingembre) 1 ou 2 branche

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210 °. Faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez les branches de romain. Laissez infuser pendant le temps de la préparation de la recette. Lavez rapidement les abricots et coupez-les en deux.
  2. 2 Beurrez votre plat. Déposez les abricots au fond faces bombées vers le haut. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez farine, sucre, sucre vanillé, gingembre. Incorporez les œufs un par un. Retirez les branches de romarin du lait et incorporez-le progressivement à la pâte en continuant à mélanger. Terminez par le beurre. Versez sur les abricots.
  3. Pour finir
    Enfournez 10 mn à 210 ° et 30 mn à 180 °. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
C'est terminé
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