Clafoutis d'abricots au romarin
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Abricot et Romarin : un mariage original... Découvrez une délicieuse variante du clafoutis traditionnel avec ce dessert aux abricots parfumé au romarin. Cette recette estivale allie la douceur des fruits à la subtile saveur aromatique de l'herbe méditerranéenne. Facile à réaliser, il ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses notes fruitées, idéal pour un goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
6
personnes
Pour un plat à gratin classique ou un moule à manquer
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Abricot frais 600 g
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Beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème allégée pour une version plus light) 40 g
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Oeuf 4 unités
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Farine (ou 50 g de fécule de pommes de terre et 50 g de farine) 100 g
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Sucre (au choix) 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Romarin (ou une pincée de gingembre) 1 ou 2 branche
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210 °. Faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez les branches de romain. Laissez infuser pendant le temps de la préparation de la recette. Lavez rapidement les abricots et coupez-les en deux.
- 2 Beurrez votre plat. Déposez les abricots au fond faces bombées vers le haut. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez farine, sucre, sucre vanillé, gingembre. Incorporez les œufs un par un. Retirez les branches de romarin du lait et incorporez-le progressivement à la pâte en continuant à mélanger. Terminez par le beurre. Versez sur les abricots.
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Pour finirEnfournez 10 mn à 210 ° et 30 mn à 180 °. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
C'est terminé
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