Clafoutis d'abricots au romarin
Imprimer
Ingrédients
- Un plat à gratin classique ou un moule à manquer
- 600 g d'abricots frais
- 40 g de beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème allégée pour une version plus light)
- 4 oeufs
- 100 g de farine (ou 50 g de fécule de pommes de terre et 50 g de farine)
- 60 g de sucre (au choix)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ou 2 branches de romarin (ou une pincée de gingembre)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210 °. Faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez les branches de romain. Laissez infuser pendant le temps de la préparation de la recette. Lavez rapidement les abricots et coupez-les en deux.
- 2 Beurrez votre plat. Déposez les abricots au fond faces bombées vers le haut. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez farine, sucre, sucre vanillé, gingembre. Incorporez les œufs un par un. Retirez les branches de romarin du lait et incorporez-le progressivement à la pâte en continuant à mélanger. Terminez par le beurre. Versez sur les abricots.
-
Pour finirEnfournez 10 mn à 210 ° et 30 mn à 180 °. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?