Crèmes au chocolat et noisettes
Savourez ces crèmes au chocolat et noisettes. Une recette proposée par le CNPO. Crédit photo : Ph Asset / CNPO / Adocom
Ingrédients
- 3 jaunes d’œuf
- 60 cl de lait
- 35 g de fleur de maïs
- 30 g de sucre roux
- 60 g de chocolat noir
- 30 g de noisettes concassées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
- 2 Dans une casserole, faire cuire 4 minutes à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement. Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger. Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.
Avez-vous aimé cette recette ?