Crèmes au chocolat et noisettes

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Savourez ces crèmes au chocolat et noisettes. Une recette proposée par le CNPO. Crédit photo : Ph Asset / CNPO / Adocom

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
  2. 2 Dans une casserole, faire cuire 4 minutes à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement. Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger. Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler adriflo - 30 octobre 2018
Excellent

Je viens de les préparer pour la 2eme fois et en suivant la recette à la lettre on obtient des petites crèmes onctueuses et délicieuses !!ne rien changer et c'est un régal !!!Bien choisir son chocolat (un bon chocolat noir à patisser )...on ne peut pas être déçu!!!Merci pour cette recette car j'ai eu cette année beaucoup de noisettes!!!!!

Signaler danlamar - 1 décembre 2018
Excellent

Excellent et tout simple à réaliser. Merci

Signaler sun-s - 3 novembre 2021
Médiocre

La crème n'a jamais pris !! un ratage total

Notez cette recette