Patate douce rôtie, jambon cinco jotas à la vinaigrette au miel et à la grenade

Découvrez cette Patate douce rôtie, jambon cinco jotas à la vinaigrette au miel et à la grenade. Une recette proposée par Cinco Jotas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pour préparer les patates douces, commencer par les laver à l’eau puis les sécher. Les envelopper ensuite dans du papier d’aluminium et les faire cuire au four à 180 ºC pendant 45 minutes. Les tenir au chaud jusqu'au dressage du plat.
  2. 2 Sortir le Jambon Cinco Jotas du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante. Ce jambon est riche en graisses insaturées saines.
  3. 3 Pour la vinaigrette, verser délicatement le miel, le vinaigre de pomme et l'huile d'olive dans un bocal en verre au couvercle hermétique et agiter vigoureusement pour bien mélanger les ingrédients.
  4. 4 Ajouter ensuite les grains de la grenade à la vinaigrette.
  5. 5 Enfin, laver les feuilles d'épinards et la mélisse puis passer à l’essoreuse à salade pour enlever l'excès d’eau.
  6. 6 Il est désormais temps de dresser ce plat sain et savoureux. Sur une assiette plate, déposer les feuilles d'épinards et la mélisse à côté du Jambon Cinco Jotas finement tranché.
  7. 7 Au centre, placer délicatement une demi-patate douce encore chaude.
  8. Pour finir
    Assaisonner généreusement le plat avec la sublime vinaigrette au miel.
C'est terminé
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