Gâteau à l'ananas caramélisé et amandes

Savourez ce Gâteau à l'ananas caramélisé et amandes. Un dessert léger et très agréable avec un bon goût d'amandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer un caramel blond, dans une casserole ajouter le sucre et l'eau, porter à ébullition en le remuant de temps en temps. Dès qu'il commence à bouillonner, ajouter le jus de citron, bien remuer. Il faut que le caramel reste bien liquide.
  2. 2 Ensuite, bien napper le fond du moule avec le caramel bien liquide et laisser refroidir. Beurrer le bord du moule pour adhérer les ½ tranches d’ananas.
  3. 3 En attendant, préparer la pâte à gâteau : dans un saladier ajouter le sucre et les œufs, bien fouetter à l'aide d’un fouet. Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et la vanille. Mélanger le tout ensemble. Ensuite faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter à la préparation.
  4. Pour finir
    Découper les rondelles d’ananas en 2, déposer une rondelle sur le caramel au centre du moule et insérer les ½ rondelles autour de la tranche du centre, ainsi autour du moule. Verser la pâte sur les rondelles d’ananas. Enfourner pour 30 mn à 190°, puis laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau à l’envers sur une assiette.

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