Sans les images

Ail confit à l'huile d'olive et au poivre

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Ail confit à l'huile d'olive et au poivre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 têtes d'ail ou plus
  • Poivre concassé ou poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile d'olive

Préparation Ail confit à l'huile d'olive et au poivre

  1. 1Défaire les gousses d'ail et conservez leur peau. Mettez-les dans une casserole avec le poivre et le sel. Recouvrir d'huile d'olive et faire chauffer sur feu doux. Laissez confire pendant environ 15 minutes, puis laissez refroidir. L’huile ne doit pas bouillir.
  2. Pour finir

    A l'aide d'une cuillère, déposez les gousses d'ail dans un bocal bien propre. Versez dessus l'huile d'olive et le reste de poivre de la casserole. Réservez au frais.