Gratin dauphinois à l'huile d'olive et ciboulette

Rien de tel qu'un bon gratin dauphinois... Mais avec des accents du sud !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Nb : ne pas les laver après les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire pour avoir une consistance correcte.
  2. 2 Mettre dans une casserole le lait, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre, passer à feu doux et laisser cuire environ 25 minutes.
  3. 3 Placer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre. Cuire à 150°C (four classique) pendant environ 45 minutes.
  4. Pour finir
    A la fin de la cuisson au four saupoudrer largement de ciboulette.

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