Rougail saucisses rapide à préparer

Le rougail Saucisses est une spécialité réunionnaise. On l'accompagne toujours de riz blanc ou un bon Zembrocal, (mélange de riz avec des épices et des légumes secs cuits à l'avance), et il est très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Pour commencer, dans une marmite ou une sauteuse, ajouter un peu d'eau (juste couvrir les saucisses). Piquer les saucisses avec la pointe d'un couteau puis les faire (bouillir) pendant 20 mn environ. Ensuite les passer sous l'eau froide pour enlever l'excès de gras et laisser égoutter.
  2. 2 Couper les saucisses en 4 rondelles et réserver. Éplucher l'oignon, le couper en fines lamelles. Couper les tomates grossièrement.
  3. 3 Dans une marmite ou une sauteuse, chauffer l'huile bien chaude. Faire revenir les rondelles de saucisses, bien laisser dorer tous les morceaux sans les faire brûler.
  4. 4 Ajouter ensuite l'oignon émincé, le faire suer pendant une bonne minute, en les remuant de temps en temps. Puis ajouter les tomates concassées, le sel, bien remuer le tout ensemble. Baisser le feu et laisser "compoter" sur petit feu et à couvert pendant 10 à 12 mn jusqu'à réduction d'une sauce bien épaisse.
  5. 5 Les tomates doivent être bien fondantes. Bien remuer jusqu'à réduction d'une sauce de tomate bien épaisse. Il ne faut pas que les saucisses soient noyées dans la sauce comme un bouillon. Pour terminer enlever la marmite du feu.
  6. Pour finir
    Pour info : on ne met pas d'eau dans le rougail saucisses, ni de coulis de tomates, ni de tomates concentrées, ni de purée de tomates. Utiliser de préférence des tomates fraîches. Bon appétit !
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