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Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder

Préparation 20 mn Repos 2 mn Temps Total 22 mn
Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir en pistole
  • 30 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 250 g de crème liquide entière

Préparation Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder

  1. 1Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre et les jaunes d’oeufs. Fouettez le mélange quelques secondes, sans qu’il blanchisse.
  2. 2Dans un autre saladier, versez le chocolat noir en pistole. Si vous utilisez un chocolat en tablette, hachez le grossièrement.
  3. 3Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
  4. 4Versez le mélange chaud sur l’appareil jaunes d’oeufs/sucre, fouettez sans cesse. Reversez l’ensemble dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen sans jamais cesser de fouetter. Votre appareil doit s’épaissir et devenir crémeux. Stoppez la cuisson à 82°C pour une texture parfaite.
  5. 5Versez la crème cuite en 3 fois sur le chocolat. Entre chaque incorporation, mélangez bien pour que le chocolat fonde. Vous devez obtenir une texture lisse et brillante.
  6. Pour finir

    Versez la crème dans des petits pots en vous aidant d’une louche. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.