Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder

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Découvrez ces Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder. Des crèmes 100% chocolatées et très gourmandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre et les jaunes d’oeufs. Fouettez le mélange quelques secondes, sans qu’il blanchisse.
  2. 2 Dans un autre saladier, versez le chocolat noir en pistole. Si vous utilisez un chocolat en tablette, hachez le grossièrement.
  3. 3 Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
  4. 4 Versez le mélange chaud sur l’appareil jaunes d’oeufs/sucre, fouettez sans cesse. Reversez l’ensemble dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen sans jamais cesser de fouetter. Votre appareil doit s’épaissir et devenir crémeux. Stoppez la cuisson à 82°C pour une texture parfaite.
  5. 5 Versez la crème cuite en 3 fois sur le chocolat. Entre chaque incorporation, mélangez bien pour que le chocolat fonde. Vous devez obtenir une texture lisse et brillante.
  6. Pour finir
    Versez la crème dans des petits pots en vous aidant d’une louche. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emeraude  - 20 août 2018
Très bien

Recette facile à réaliser

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