Tartare de cabillaud vanillé aux mirabelles et tuile de parmesan-basilic

Un tartare de cabillaud bien frais avec une touche lorraine apportée par la mirabelle. L’ensemble est étonnant et fonctionne à merveille.

Emma Jolaut

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 2 h
  • 2 h 28 mn

Préparation

  1. 1 Peler et ciseler les oignons nouveaux ainsi que la ciboulette. Couper le dos de cabillaud en petits dés. Eplucher et couper les mirabelles en petits dès. Dans un récipient, mélanger l’extrait de vanille, le jus de 1.5 citron, l’huile d’olive, la moutarde, les oignons, la ciboulette, les mirabelles en dès, saler et poivrer. Ajouter les dés de poisson, mélanger délicatement et garder au frais pour un minimum de 2 heures.
  2. 2 Faire les tuiles de parmesan : Préchauffer le four à 200°. Ciseler le basilic et le mélanger avec le parmesan. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 6 tas du mélange parmesan/basilic. Aplatir avec une petite cuillère. Enfournez  pour 8 minutes à 200°.
  3. Pour finir
    Pour le montage : Éplucher les avocats et ôter les noyaux. Les couper en fines lamelles puis les mettre dans une petite assiette. Versez le reste du citron sur le dessus. Dans les assiettes, poser un cercle puis répartir les lamelles d’avocats puis le tartare de cabillaud aux mirabelles. Au moment de servir, déposer sur le dessus une tuile de parmesan.

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