Sans les images

Pavlova aux fruits de saison

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 30 mn
Pavlova aux fruits de saison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Meringue:
  • 5 blancs d’œufs
  • 200g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1/2 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille
  • Crème:
  • 33 cl de crème au mascarpone
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 2 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • Décor:
  • 250 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 125 g de kiwi
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sucre glace

Préparation Pavlova aux fruits de saison

  1. 1Préchauffer le four à 160 degrés. Avec un batteur, monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre. Battez longuement pour obtenir une meringue ferme, lisse et brillante, incorporant à la fin la maïzena, le vinaigre blanc et l’extrait de vanille.
  2. 2Chemiser une plaque de four de papier cuisson: Beurrer avant de poser la feuille. Avec une maryse étaler la meringue en forme de cercle. Façonner la meringue en nid, avec des bords d’environ 5vm de hauts.
  3. 3Baisser le four à 120 degrés, faire cuire 1h puis laissez sécher la meringue dans le four avec la porte entre ouverte.
  4. 4Fouettez la crème en chantilly en intégrant à la fin le sucre glace.
  5. Pour finir

    Préparez et couper les fruits, dresser dans un plat, la meringue avec la crème au centre. Dispersez les fruits et feuilles de menthe puis soupoudrez de sucre glace.