Loubia ou mijoté gourmand de haricots aux épices

Savourez cette Loubia ou mijoté gourmand de haricots aux épices. On ne mange pas de la viande tout les jours et on adore redécouvrir les plats complets végétariens qui se suffisent à eux-mêmes. Et la cuisine d'Afrique du Nord en compte des centaines ! Aujourd'hui c'est la loubia qui passe à la marmite : un mijoté de haricots blancs, de pommes de terre et de petits légumes qui est super vitaminé, super protéiné, super nourrissant et surtout super savoureux !

MareNostrumParis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 8 h
  • 9 h 10 mn

Préparation

  1. 1 La veille, mettez les haricots blancs à tremper dans de l'eau, ils auront doublé de volume au matin. Le lendemain, égouttez et rincez-les bien. Réservez.
  2. 2 Hachez l’oignon, rappez les tomates, épluchez les carottes et détaillez-les en dés de même taille. Dans la marmite, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Une fois l'huile bien chaude, ajoutez l’oignon haché, l’ail écrasé, faites revenir quelques instants et introduisez les carottes. Saupoudrez les épices et rajoutez le laurier. Faites revenir encore 10 minutes environ, puis ajoutez les tomates rappées et le concentré de tomates.
  3. 3 Ajoutez les haricots blancs et mélangez pendant quelques instants. Recouvrez les haricots d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon cube. Une fois porté à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire au moins une bonne heure.
  4. 4 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et 20 minutes avant la fin de cuisson des haricots, incorporez les pommes de terre dans la préparation. Quand les pommes de terre et les haricots sont bien tendres, il est temps de servir.
  5. Pour finir
    Servez en parsemant de persil avec un filet d’huile d’olive. C'est prêt !

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