Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte, aux abricots et aux pruneaux

Une recette proposée par Maison Laffite. Crédit photo ; Charly Deslandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’ail et les oignons puis faites-les revenir 5 minutes dans 1 cuillère à café de graisse de canard (prélevée dans le bocal).
  2. 2 Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur et ajoutez dans la préparation.
  3. 3 Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, la cannelle, le cumin, les 4 épices, le piment et le miel. Faites cuire le tout, à feu doux, pendant 15 min.
  4. 4 Pendant ce temps, versez les bocaux de confit de canard dans une casserole et faites chauffer afin de faire fondre la graisse. Égouttez-les bien puis faite-les revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude.
  5. Pour finir
    Déposez ensuite dans la préparation précédente puis ajoutez les pruneaux et les abricots secs. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à couvert. Assaisonnez à votre convenance et servez avec de la coriandre fraiche et des amandes concassées.

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